Зеркала Козырева

Главная \ Зеркала Козырева

Зеркала Козырева

  «Зеркала Козырева» — это спиральная цилиндрическая конструкция из вогнутых алюминиевых секций, отражающая и фокусирующая различные виды излучений, исходящие от биообъектов, в том числе, потоки т.н. «энергии-времени» /по Н.А. Козыреву/. Классическая конструкция «Зеркал Козырева» состоит из листов шлифованного алюминия, конкретного сплава, составляющих цилиндр или спираль, открытую по часовой или против часовой стрелки в 1,5 оборота, внутри которой располагается измерительная аппаратура и кресло экспериментатора. По мнению авангардных исследователей –биофизиков, которое пока не признаётся некоторой частью научного сообщества, в пространстве таких зеркал изменяется плотность «энергии-времени», а помещённые туда волонтеры могут испытывать особые состояния сознания.   

  В.П. Казначеевым и А.В. Трофимовым эта конструкция   названа в честь советского астрофизика Николая Александровича Козырева, автора Причинной механики.

Эталонное ЗЕРКАЛО КОЗЫРЕВА

  GIF

     Термин «Зеркала Козырева» был введён в употребление в 1992 г. академиком РАМН В. П. Казначеевым и д.м.н. А.В. Трофимовым, которые, основываясь на исследованиях Н. А. Козырева, изготовили эти конструкции для изучения воздействия на человека отраженных зеркалами гипотетических потоков «энергии- времени». Необходимо отметить, что в известных работах самого Николая Александровича, конструкции, подобные зеркалу его имени, не встречаются. Тем не менее, некоторые его астрономические эксперименты с телескопом, имеющем «мини алюминиевые зеркала», а также астрофизические гипотезы смогли стать теоретической основой для создания этих устройств. В частности, в работах Н.А. Козырева среди свойств времени упоминается возможность отражения: «Возможность отражать зеркалом действие времени позволила нам наблюдать влияние не только лабораторных процессов». Имеются выводы об особенных свойствах алюминия: «алюминиевое покрытие является превосходным отражателем не только света, но и времени». Николаем Козыревым предполагалась передача информации через время, объясняющая не только особенности биологической связи, но и ряд пока недостаточно изученных явлений психики человека. 

   В начале 1990-х годов такие зеркала, в частности, использовались в исследованиях по сверхчувственному восприятию, проводившихся в Институте клинической и экспериментальной медицины Сибирского отделения Академии наук, которыми руководили академик В. П. Казначеев и доктор медицинских наук А.В.Трофимов. Люди - волонтеры, помещенные в цилиндрические и спиральные алюминиевые конструкции, испытывали самые разнообразные экстраординарные психофизические ощущения, что зафиксировано в многочисленных протоколах. Согласно теории Козырева Н.А, внутри зеркального пространства может изменяться «плотность времени», возможно, это и влияло на обострение сверхчувственного восприятия. Люди, находившиеся внутри зеркал в течение нескольких часов, могли ощущать себя участниками давно минувших исторических событий, прямо перед ними словно на киноэкране разворачивались знакомые из учебников и совсем незнакомые действия и персонажи. Механизм взаимодействия зеркал, времени и человеческого сознания только-только изучается, до сих пор невозможно сказать, переносятся ли испытуемые в реальные события прошлого или отблеск этих событий («хрономираж») каким-то образом транслируется к нам в настоящее (подобно старой кинохронике) ... 

      Казалось бы, что особенного, что принципиально нового в вогнутых зеркалах? Точно так же, как плоские, они отражают видимые и невидимые энергии, "тонкие" излучения человека, усиливают их. И все же есть у вогнутых зеркал принципиальная и важная особенность. Это их фокус — то место в пространстве, где пересекаются отраженные лучи. 

   Одними из первых столкнулись с этим эффектом в научном эксперименте флорентийские академики. В 1667 году в объемном коллективном труде — своего рода отчете о научных исследованиях — они описали на первый взгляд странный эксперимент: на значительном расстоянии от двухсоткилограммовой глыбы льда устанавливали вогнутое зеркало и обнаруживали при этом, что в его фокусе температура воздуха заметно снижалась. Академики сделали вывод, что холод, подобно теплу, распространяется путем излучения.     

    Сегодня, опираясь на законы термодинамики, мы, пожалуй, говорили бы о несколько другом механизме: не холод проникает в фокус зеркала, а тепло как бы "вытягивается" из него и устремляется вовне. Иначе говоря, вогнутое зеркало обладает свойствами не только приемной, но и передающей антенны. Этот эффект хорошо известен в радиотехнике: достаточно взглянуть на параболические радиолокационные или спутниковые телевизионные антенны.

    Судя по всему, подобными свойствами обладают и так называемые "зеркала Козырева" — специальная система вогнутых алюминиевых зеркал. Предвидения ученого подтвердились в экспериментах по так называемым дистанционнным   взаимодействиям между людьми. Такими работами, в частности, занимаются новосибирские ученые и получают удивительные результаты. Так, в начале 90-х годов XX века впервые в истории науки были осуществлены два глобальных многодневных эксперимента по передаче информации между людьми, удаленными друг от друга на тысячи километров и не пользующимися традиционными техническими средствами связи. 

  По итогам глобальных проектов наука приблизились к доказательству взаимосвязей интеллектуальных полей и к признанию возможностей человеческого разума получать информацию независимо от географии и времени.    
  При этом было убедительно показано, что качество «телепатического» контакта во многом зависит от обученности людей в этой нетрадиционной области. Когда к экспериментам привлекались люди с более высокой профессиональной подготовкой, они более точно принимали информацию.  Другими словами, есть все основания полагать, что можно научиться воспринимать сведения из информационного поля Земли, используя для обучения «Зеркала Козырева». Во время экспериментов было выявлено, что лучшими приемниками "тонкой" информации являются женщины, особенно родившиеся в новолуние и во время максимальной активности Солнца. Становилось очевидным, что во всех эффективных случаях «приема-передачи» работает не просто человек и не просто зеркало, а комплекс "человек-зеркало", и каждая из составляющих этого комплекса имеет самостоятельную ценность. С одной стороны, очень важно умение человека настроиться, сконцентрироваться, ввести свое сознание в особое состояние. А с другой — немаловажна его "техническая оснащенность". Получается, что система "зеркал Козырева" из "обычного" человека способна сделать почти «мага». Фактически были подтверждены давние представления о том, что зеркало может усиливать посылаемые человеком мысли. 

    Исследователи, работающие с "зеркалами Козырева", выявили и другие любопытные закономерности. Неожиданно для участников экспериментов оказалось, что у человека, помещенного в фокус этих зеркал, а по сути, в фокус его собственных отраженных излучений, вдруг появляются странные видения. Некоторые из них относятся к прошлому, некоторые — к пространственно удаленному настоящему. 
      При работах на Крайнем Севере отмечались и совершенно удивительные эффекты. Так, например, в фокусе вогнутых алюминиевых зеркал в индивидуальном и коллективном сознании людей нередко возникали светящиеся объекты наподобие НЛО или шаровых молний.
    Надо добавить, что эксперименты с "зеркалами Козырева"   посвящались  и прикладным, медицинским проблемам — диагностике заболеваний на расстоянии.  Ученые убедились: такое дистанционное «диагностическое сканирование» организма волонтеров, находящихся в эталонных «Зеркалах», при определенных условиях, оказывалось возможным. 

 Академик В.П.Казначеев считает, что описанные феномены — это реакция информационного поля Земли на "вхождение" в него с помощью "зеркал Козырева" интеллектуально-полевых конструкций человека. Не исключено, что так оно и есть. Но тогда возникает вопрос: какой же силой обладает информация, если она способна вызывать подобные эффекты? Что же происходит в фокусе вогнутых зеркал, если на мысль человека, находящегося в них, начинает отзываться планета (а возможно, и иной разум)? 

     Теперь мы знаем, что эталонные «Зеркала Козырева» позволяют обращаться к резервам организма, в том числе, к резервам головного мозга: увеличивать память человека, когда информация лучше запоминается и воспроизводится, а также активировать творческие процессы – как результат открывается тот психофизиологический комплекс, который может очень пригодиться людям!

Источник: "Ноосферная Википедия"

Источник: http://www.isrica.ru/

http://noocivil.esrae.ru/pdf/2019/2/1928.pdf

Резюме:

«Зеркала Козырева» — это спиральная цилиндрическая конструкция из вогнутых алюминиевых секций, отражающая и фокусирующая различные виды излучений, исходящие от биообъектов, в том числе, потоки т.н. «энергии-времени» /по Н.А. Козыреву/. Классическая конструкция «Зеркал Козырева» состоит из листов шлифованного алюминия, конкретного сплава, составляющих цилиндр или спираль, открытую по часовой или против часовой стрелки в 1,5 оборота, внутри которой располагается измерительная аппаратура и кресло экспериментатора. По мнению авангардных исследователей –биофизиков, которое пока не признаётся некоторой частью научного сообщества, в пространстве таких зеркал изменяется плотность «энергии-времени», а помещённые туда волонтеры могут испытывать особые состояния сознания. В.П. Казначеевым и А.В. Трофимовым эта конструкция названа в честь советского астрофизика Николая Александровича Козырева, автора Причинной механики.

http://noocivil.esrae.ru/pdf/2019/2/1928.pdf

Есть вопросы? Свяжитесь с нами.
Адрес:
Россия, г. Москва, Хорошевский проспект, дом 35, корп 1, офис 410