Время по КОЗЫРЕВУ

Главная \ Время по КОЗЫРЕВУ

Эксперименты Козырева

Н.А. Козырев:

Цитата:

Время представляет собой явление природы, а не просто длительность, измеряемую часами.

Я просто хочу знать, что такое время и как можно воздействовать на него! Было выполнено очень много разнообразных экспериментов, и удалось узнать, что такое ход времени, его знак и величину, плотность времени, возможность .мгновенного воздействия через время и многое другое.

Время не распространяется, а появляется сразу во всей Вселенной, и его нарушенное свойство будет поэтому проявлено сразу всюду от места нарушения. В том-то и дело, что мгновенность воздействий возможно только через время!

К этом мире будущее уже существует и потому не удивительно, что его можно наблюдать сейчас.

По Козыреву, время обладает следующими свойствами:

• время имеет направленность хода и плотность;

• время вырабатывает энергию, противодействующую росту энтропии (хаоса);

• время распространяется мгновенно;

• время поглощается и излучается материальными телами;

• время экранируется (твердыми веществами, толщиной около сантиметра);

• время способно отражаться зеркалом, подобно световым лучам;

• время взаимодействует с веществом звезд, являясь для них источником энергии;

• рост энтропии приводит к росту плотности времени. Плотность времени - это эффект его воздействия на вещество за единицу времени. Под энтропией ученый понимал хаос, под ростом энтропии - стремление системы прийти в хаотичное, равновесное состояние. Антиэнтропия — противодействующее энтропии стремление, образование сложных упорядоченных структур.

Козырев провел множество самых различных опытов со временем, результатом которых стало утверждение о том, что время является необходимой составной частью всех процессов во Вселенной, а следовательно, и на нашей планете. Причем активной составной частью - главной «движущей силой» всего происходящего, по¬скольку все процессы в природе идут либо с выделением, либо с поглощением времени. 

Эксперименты Козырева

ВЕСЫ, ВОЛЧОК, ТЕРМОС, ВОДА И САХАР

Свою уверенность в новых взглядах на теорию времени Козырев черпал в нескольких простых экспериментах, главными атрибутами которых были весы и крутящийся волчок, а вспомогательными — термос, вода и сахар.

Эксперимент первый. Ученый брал обычные рычажные весы и подвешивал к одному концу коромысла вращающийся по часовой стрелке гироскоп, к другому - чашку с гирьками. Дождавшись, когда стрелка весов замирала на нуле, включал электровибратор, при¬крепленный к основанию, причем сила вибрации рассчитывалась таким образом, чтобы вибрация полностью поглощалась массивным ротором волчка. Экспериментатор раскручивал гироскоп по часовой стрелке и вешал его на коромысло — стрелка уравновешенных весов оставалась в точке равновесия. Затем снимал остановившийся гироскоп и раскручивал его вновь, но уже в обратную сторону. И когда гироскоп снова подвешивался к коромыслу весов, происходило маленькое чудо - стрелка уравновешенных весов уходила и сторону, показывая: гироскоп стал легче! 

Сам Козырев объяснял этот парадокс следующим образом. Гироскоп на весах с электровибратором представляет собой систему с причинно-следственной связью. Обратное направление вращения полчка (против часовой стрелки) противоречит ходу времени, в силу чего время оказало на него давление. В результате этого возникли дополнительные силы, которые можно измерить. А раз можно измерить, значит, эти силы реально существуют. Тогда получается, что время - это не просто длительность от одного события до другого, измеряемая часами, а реальный физический фактор, обладающий свойствами, которые позволяют ему активно участвовать во всex природных процессах, обеспечивая причинно-следственную связь явлений. Таким образом, Козырев экспериментально установил, что ход времени определяется линейной скоростью поворота причины относительно следствия. Величина этой скорости, или хода времени нашего Мира, составляет примерно 700 км/с и имея знак «плюс» в левой системе координат. 

Эксперимент второй. Брался самый обыкновенный термос с горячей водой. В пробке было проделано отверстие, куда ученый вставлял тонкую хлорвиниловую трубку. Термос ставился около весов с гироскопом. При этом стрелка весов показывала, что вращающийся волчок при весе в 90 граммов стал легче на 4 миллиграмма — величина хоть и крохотная, но вполне ощутимая. После этого Козырев начинал добавлять по трубке в термос воду обычной комнатной температуры. Казалось бы, как может влиять баллон с горячей водой, которую начинают охлаждать, на ход гироскопа и его вес, тем более что термос имеет сосуд с двойными стенками, что практически полностью исключает теплообмен с окружающей средой. Однако стрелка весов снова сдвигалась, значит, какая-то связь все-таки существовала.

И уж совсем приводил в смятение сторонних наблюдателей опыт, в котором возле весов поочередно ставились два стакана с горячей водой: один с сахаром, другой - без сахара. Тот стакан, в котором не было сахара, никак не влиял на показания весов. Тот же, в котором растворялся сахар, заставлял стрелку сначала отклоняться, и затем по мере окончания процесса растворения снова возвращался к исходной отметке. 

Какие же объяснения давал своим, прямо скажем, странным опытам сам профессор Козырев?

«Стоит только подлить в термос холодную воду, а в стакан с водой опустить сахар, — говорил ученый, — как равновесие системы нарушается, потому что в ней начинают происходить необратимые процессы. И этот процесс, пока система снова не придет в равновесие на новом уровне (пока в термосе не установится одинаковая по всему объему температура, или в воде полностью не растворится сахар), уплотняет время, которое и оказывает дополнительное воздействие на гироскоп. Другого объяснения я про сто не могу предложить».

Такое объяснение многим казалось парадоксальным, а вот факты, подтверждающие правоту Козырева, продолжали накапливаться. Например, если время воздействует на систему с причинно следственной связью, то должны меняться и другие физические свойства вещества, а не только вес. Так оно и оказалось. Тончайшие эксперименты подтвердили: вблизи термоса, где смешивалась холодная и горячая вода, как и вблизи колбы, где шло растворение сахара, изменялась частота колебаний кварцевых пластинок, а также уменьшалась электропроводность и объем ряда веществ.

Козырев сделал вывод: выделение времени происходит только при «необратимых» процессах, то есть там, где есть причинно-следственные переходы. Иными словами, где система не пришла еще в равновесие. 

http://www.vixri.ru/d/a_cosmo/Kozyrev%20A.N._Trudy.pdf - H.А.Козырев

Пулковская астрономическая обсерватория АH СССР (Ленинград), "ВРЕМЯ КАК ФИЗИЧЕСКОЕ

ЯВЛЕHИЕ".

http://zoroastrian.ru/node/859 - биография и статья "ВРЕМЯ ВСЕЛЕННОЙ - ВНУТРЕННЯЯ СВЯЗЬ".

http://timashev.ru/Kozyrev/ - Официальный сайт Николая Александровича Козырева (1908-1983).

http://www.babyblog.ru/community/post/Roerich/541579 - статья "О чем рассказали звезды".

Есть вопросы? Свяжитесь с нами.
Адрес:
Россия, г. Москва, Хорошевский проспект, дом 35, корп 1, офис 410