Экспериментальные доказательства несостоятельности доминирующей парадигмы научного осмысления проблемы Времени (по результатам научных исследований Новохоперской геоактивной зоны)
С.Г. Прохоров
г. Воронеж, Россия
1. Парадигма мышления как невидимые исследователю барьеры мышления, не позволяющие, в силу недостаточной энергии или глубины (частоты вибраций) его мыслей выйти за пределы общепринятых стереотипов мышления. Главное содержание современной эпохи –это смена парадигмы научного мышления, переход от трехмерной инволюционной и сугубо материальной к многомерной коэволюционной духовно-материальной парадигме философского и научного мышления.
Системный кризис современной мировой философии и науки как главная опасность физической и духовной гибели Человечества, экспертно оцениваемая величиной 92%. Доминирование устаревшей парадигмы мышления как главная причина системного кризиса современной философии и науки и, как следствие, системного кризиса развития нашей цивилизации.
2. Глобальная Схема[1] геоактивных зон Земли:
– 8 геоактивных зон 1 порядка (включая гору Кайлас и остров Пасхи);
- 8*8 = 64 геоактивных зон 2 порядка, включая Анненско-Новохоперско-Борисоглебскую геоактивную зону (АНБЗ) 2 порядка, непосредственно связанную с Кайласом как геоактивной зоной 1 порядка;
- 8*8*8 = 512 геоактивных зон 3 порядка, включая Донскую протяженную геоактивную зону 3 порядка, непосредственно связанную с АНБЗ 2 порядка и горой Кайлас 1 порядка.
3. Неадекватность доминирующей парадигмы философского и научного мышления (по результатам исследований АНБЗ)
3.1. Доказательства реальности существования обратного потока времени и его проявленности в энергоинформационных процессах эволюционной направленности
Взгляды на природу Времени относятся к важнейшим концептуальным основаниям современной науки. Считается, что любой физический, химический, биологический или социальный процесс развивается именно во времени, которое имеет однонаправленный характер и течет от прошлого к будущему.
Идея проведенного эксперимента основана на сравнении эффективности оптимального (квазиоптимального) различения изменений ИК-спектров коэффициента пропускания опытных и контрольных проб воды (испытавшей энергоинформационные воздействия двух разных видов), оцениваемых относительно их общего среднего значения до начала и после окончания энергоинформационных воздействий. Если вычитание среднего значения после окончания энергоинформационного воздействия обеспечивает более высокую эффективность распознавания оказанного энергоинформационного воздействия, нежели вычитание среднего до начала энергоинформационного воздействия, это принималось как доказательство наличия обратного потока времени от будущего к прошлому и влияния не только прошлого, но и будущего на настоящее, доказательство реальности существования будущего.
Объекты исследований - ИК спектры коэффициента пропускания контрольных и опытных проб дистиллированной и родниковой воды, испытавшей воздействие энергоинформационных структур «Ближней поляны» и «Желтояра» Новохоперской геоактивной зоны.
Измерительная аппаратура – высокоточный Фурье - спектрометр немецкой фирмы Bruker диапазона волновых чисел 550-4000 см-1.
Методика первичной обработки результатов измерений – стандартная.
Алгоритм вторичной обработки результатов измерений – квазиоптимальный, с поиском оптимального информативного диапазона частот различения энергоинформационных воздействий и частичной оптимизацией структуры цифрового фильтра для выделения информативных признаков распознавания (полезного сигнала).
Статистика принятия решения – корреляционная матрица системы случайных процессов высокого порядка.
Результаты
В исследованных диапазонах волновых чисел вероятность правильного различения энергоинформационных воздействий «Желтояра» и «Ближней поляны» по результатам изменений второй разности ИК спектра коэффициента пропускания воды составила (изменения относительно общего среднего до начала и после окончания энергоинформационных воздействий соответственно):
- в диапазоне волновых чисел 4000-550см-1 - 0,84 и 0,95;
- в диапазоне волновых чисел 4000-3500см-1 - 0,79 и 0,95;
- в диапазоне волновых чисел 3500-2400см-1 – 0 (нет близкой последовательности корреляционных матриц нарастающего порядка) и 0,74.
Таким образом, во всех исследованных частотных диапазонах вероятность правильного распознавания энергоинформационных воздействий оказалась существенно выше, когда в качестве информативных признаков различий использовалось отклонение ИК-спектра опытной пробы воды относительно среднего после окончания энергоинформационных воздействий, а не до их начала. На наш взгляд, это свидетельствует о реальности будущего и его влиянии на протекание энергоинформационных процессов.
Выводы
Существует не только прямое, но и обратное течение времени. В энергоинформационных процессах эволюционной направленности влияние обратного потока времени от будущего к прошлому превышает влияние прямого потока времени от прошлого к будущему. Это противоречит концептуальным основаниям современной науки, исходящей из постулата реальности лишь прошлого и настоящего и нереальности будущего.
Развитие энергоинформационных процессов скорее в обратном, нежели в прямом потоке времени соответствует большему влиянию на систему ее надсистемы, нежели элементов (подсистем) системы. Поэтому проявленность в энергоинформационных процессах обратного течения времени также соответствует принципу коэволюционного развития – принципу совместной эволюции (коэволюции) системы с ее надсистемой.
Это свидетельствует о необходимости кардинального пересмотра канонов системного анализа и разработки теории надсистемного анализа, в котором свойства и эволюция системы определяются не столько свойствами и эволюцией элементов системы, сколько свойствами и эволюцией надсистемы данной системы.
Эффективность использования корреляционных матриц высокого порядка свидетельствует о неадекватности энергоинформационным процессам концептуальных оснований теории случайных процессов и теории вероятности, существующих моделей шума измерений, а также закона тождества A≡A.
3.2. Обнаружено парадоксальное увеличение продолжительности жизни плодовых мух дрозофил в экстремальных условиях без пищи и воды:
- полученных от родителей, которые испытали воздействие геоактивных точек АНБЗ;
- контроля второго поколения по сравнению с контролем первого поколения.
Тест на жизнестойкость плодовых мух после воздействия АНБЗ показал следующее:
1. В первом поколении обнаружено существенное увеличение продолжительности жизни опытных мух на 4 часа, во втором поколении увеличение жизни потомства опытных мух составило 8 часов.
2. Обнаружено значительное увеличение относительного количества жизнестойких мух второго поколения в опыте (со временем жизни более 37 часов) по сравнению с контрольными мухами второго поколения на 440%.
3. Обнаружено значительное увеличение относительного количества жизнестойких мух второго поколения в контроле (со временем жизни более 33 часов) по сравнению контрольными мухами первого поколения на 1300%.
Воздействие условий геоактивных точек АНБЗ затрагивает геном плодовых мух, что косвенно подтверждается появлением в обоих поколениях мух, способных жить в жестких условиях окружающей среды более продолжительное время.
В проведенном эксперименте аномальным также является нелокальность энергоинформационных воздействий на мух дрозофил, выражающаяся в изменении контрольных образцов при изменении опытных образцов, удаленных от контрольных на сотни километров.
Понятие контрольного образца в физике, химии, биологии, медицине и социологии требует кардинального пересмотра, и это подтверждают результаты многочисленных проведенных экспериментов по воздействию условий АНБЗ на физические, химические и биологические объекты, включая человека, в разнонаправленных временных потоках
Experimental evidence of the insolvency of the dominant paradigm of philosophical and scientific thinking (according to the results of scientific research of the Novokhoper geoactive zone)
Prokhorov SG
Voronezh, Russia
[1] Меркаба имеет 8 вершин и представляет собой совокупность двух тетраэдров с 4 вершинами у каждого тетраэдра. Каждая геоактивная зона 1 порядка имеет восемь связанных с ней геоактивных зон 2 порядка, каждая геоактивная зона 2 порядка имеет 8 связанных с ней геоактивных зон 3 порядка.