«Зеркала Козырева» - «Зеркала MG»
Я чту Великое Всемогущество,
мне не подобает ограничивать его,
я ничего не утверждаю, я довольствуюсь
убеждением, что на свете гораздо больше
возможных вещей, чем мы думаем.
Вольтер
Иногда получается, чтобы увидеть далеко-далеко, нужно посмотреть близко-близко.
Окунемся с головой в мистику. Вообще-то наука и мистика – диаметрально противоположно расположенные сферы познания. Стало быть, для науки мистика противопоказана.
Мистика же охотно пользуется терминологией науки, тем и живет до сих пор припеваючи.
И так у нас конструкция "ЗЕРКАЛО КОЗЫРЕВА".
Входит человек в это «спиралью замкнутое» пространство, и… начинается.
- Во время экспериментов с «зеркалами Козырева» обнаружились совершенно удивительные эффекты.
- В наших исследованиях мы обратили на вход и выход из спирального зеркала, и оказалось что этот момент очень важен! Так как мы входим и выходим из пространства....
- Так, например, в фокусе этих зеркал нередко возникают плазмоиды – светящиеся объекты наподобие НЛО или шаровых молний...
- Исследователи, работающие с «зеркалами Козырева», выявили и другие любопытные закономерности. Неожиданно для участников экспериментов оказалось, что у человека, помещенного в фокус этих зеркал, а по сути - в фокус его собственных отраженных излучений, вдруг появляются странные видения. Некоторые из них относятся к прошлому, некоторые – к пространственно удаленному настоящему.
- Посетители "зеркал Козырева" видели огромный поток символов – знаков, светящихся, как неоновые вывески...
- Интригующий феномен связан с временными аномалиями: в некоторых экспериментах с «зеркалами Козырева» телепатическая информация перцепиентом принималась на несколько часов раньше (!), чем была излучена индуктором.
- Оказалось, что при проведении телепатических сеансов между точками (где располагались зеркала) операторы получали до 30% информации... из будущего! Они принимали и зарисовывали образы, которые им должны были передать через сутки или даже через несколько суток. Причем операторы не знали их заранее, что им предстоит передать.
- Зеркала используются в опытах по сверхчувственному восприятию.
- Люди, помещенные в цилиндрические спирали, испытывали самые разнообразные аномальные, психофизические ощущения, что зафиксировано в протоколах исследований. Испытуемые внутри зеркал Козырева ощущали «выход из собственного тела», кроме того, сотрудники фиксировали случаи проявления телекинеза, телепатии, трансляции мыслей на расстояние.
- Люди, просидевшие внутри камеры в течение нескольких часов, начинали ощущать себя участниками давно минувших исторических событий, прямо перед ними словно на киноэкране разворачивались знакомые из учебников и совсем незнакомые действия и персонажи.
- При нахождении внутри установки через минут 5 появляется ощущение, что тебя как бы закручивает (слева направо), также ощущаются покалывания в различных частях тела и чувство полной раслабленности и "отрешённости".
- Люди, побывавшие внутри «зеркал Козырева», отмечают головокружение, страх, видят летающие тарелки, видят себя в детстве и прочее.
- Оказывается возможным увидеть себя в детстве или испытать состояние, называемое в эзотерии реинкарнацией.
Козыревская гипотеза на счет «концентрации времени», конечно, интересна, но мы обращаем внимание на другое – отражение самого себя (т.е. зеркала) в себе самом.
Вспомните про машину Тьюринга в режиме самоприменимости – там тоже чтение (отражение) самой себя в себе самой.
Спиралевидная конфигурация вогнутых зеркал, спиралевидная конфигурация двух переплетенных цепей с одинаковой последовательностью оснований – это универсальный способ реализации принципа отражения самого себя в себе самом, т.е. того, что определяется термином самоприменимость.
А где же тут сознание?
На этот вопрос я предлагаю короткий и очень простой ответ. Предположив, что машина Тьюринга есть абстрактная модель сознания человека, мы не нашли в этой модели ничего, что могло бы соответствовать сути сознания, кроме принципа самоприменимости.
Учитывая загадочность «зеркала Козырева», принимая во внимание уникальность репликации гена, и, наконец, оставаясь фактически безответными перед вопросом о таинственности сознания, мы, принимая на себя значительную долю ответственности за сказанное, заявляем: все дело, скорее всего, в закрученной спиралевидной структуре, позволяющей реализовать принцип самоприменимости.