Д.Б. Пюрвеев.

ЗЕРКАЛА В ГОЛОГРАФИЧЕСКОЙ ВСЕЛЕННОЙ КОЗЫРЕВА -КАЗНАЧЕЕВА КАК НЕОНООСФЕРНЫЙ НАУЧНЫЙ ПРОРЫВ НОВОЙ КОСМОГОНИИ

Д.Б. Пюрвеев.

г. Москва

 В фундаментальных разработках ЮНЕСКО, посвященных различным аспектам Новой Космогонии (космогонии живого вещества и интеллекта) Мегапроекта «Эволюционная модель Космопланетарной интеграции  планеты Земля в Ноосфере», составленной  плеядой  Великих  ученых Мира, возглавляемых академиками В.П. Казначеевым,   Д.Б. Пюрвеевым, Д.С. Стребковым, А.В. Трофимовым и др., важный раздел Мегапроекта занимает авангардная Программа нео-ноосферных исследований «Голографической Вселенной Козырева-Казначеева», с применением новейшего интеллектуального инструмента-«Зеркал Козырева», созданного в результате многолетних научных поисков ИКЭМ СО РАМН и МНИИКА теперь уже имени академика В.П. Казначеева.

Этот инструмент - важнейший в резервах выживания Человечества во Вселенной--Свет угасающих далеких-далеких Звезд Вселенной,  достигает нашу Планету в виде электромагнитных излучений через миллиарды лет, а с  помощью «Зеркал Козырева» -Свет достигает нас мгновенно, потому, что время субстанционально и реально существует «всегда и всюду», в каждой точке бесконечного  и  многообразного  пространства.  Время  не  распространяется ,а появляется сразу во Вселенной, поэтому связь через время, должна быть мгновенной,  и явления на самых далеких объектах могут изучаться без запаздывания, одновременно с нашими наблюдениями, являясь источником  гармонии  всех форм движения живого и косного вещества Вселенной, соединяя прошлое  и будущее в настоящем потоке (ходе) времени. «Время может быть носителем энергии, но не импульса и является материальной реальностью» (Н.А. Козырев).

Появление в Мироздании столь значимого научного явления ставит пред нами проблему пересмотра самой парадигмы сосуществования: коэволюции, подчинения природным законам, стратегии выживания планеты  и всей цивилизации, обращая  к новым проблемам космогеоэкологии и новым авангардным решениям, как альтернативе сложившимся устоям и реалиям Человечества на Планете, к  «Голографической Вселенной Козырева—Казначеева»

Все порождено Вселенной. Она начало всех вещей, от нее все и зависит. Человек или другое высшее существо, и его воля есть только проявление воли Вселенной. Космические потоки, содержащие интеллект, — это не божественное начало, это- естественно-природный бесконечный процесс Вселенной. У Солнечной системы и всего нашего Мира Творцом является многоликий Космос.!

И, сегодня, когда Человек становится важнейшей планетарной силой, эволюцию планеты нужно рассматривать, не только с точки зрения ее этапов, или былых биосфер, но и основе неких новых структур. Речь идет о ресурсах выживания, которые человечество, пользуясь своим могуществом, распределяет в тактических и стратегических целях на потоки.

Космическая антропоэкология — это дальнейшее, качественно новое развитие экологии человека. Если экология человека исследует закономерности взаимодействия человека, популяций людей с окружающей средой, то космическая антропоэкология-это комплекс наук о среде обитания, о здоровье, об эволюции человека в земных и неземных условиях космического пространства. Экология человека в настоящее время все более становится центром, вокруг которого концентрируются фундаментальные, научно-практические проблемы глобальной и региональной экологии. Подобно этому космическая антропоэкология станет фокусом, вокруг которого сосредоточатся проблемы космического землеведения.

Отметим, что научная деятельность Николая Александровича Козырева связана с рядом великих открытий века. Он внес существенный вклад в теорию звездных атмосфер и в изучение пятен на Солнце. Доказал, что на Луне существует вулканическая активность и существует магнитное поле--позже это было подтверждено с помощью космических аппаратов. При вхождении в пространство “энергии-времени Козырева” Человек являет собой новую форму живого космического вещества и потока интеллекта.

Эволюция этой новой формы интеллекта и есть переход к “Голографической Вселенной Козырева--Казначеева”, миру Прибрама и Бома, Трофимова и Чижевского., остающимся пока не решенной задачей для будущих исследований. При этом допускается лишь аналогия с голограммами, которые физически известны сегодня как оптические голограммы. Особо перспективным является путь космопланетарных исследований живого вещества и интеллекта в потоках “энергии-времени”, уплотненных в «зеркальных телескопах Козырева.»

С 1989 года по настоящее время в руках Человечества и авангардной мировой науки? по воззрениям академика ABI А.В. Трофимова, одного из организаторов этого нового направления науки, находится новый научно-исследовательский инструмент «Зеркала Козырева», который можно отнести к нео-ноосферным технологиям изучения различных форм жизни на Земле и во Вселенной, их эволюции и космопланетарной миграции (эфиро-полевой панспермии).

Появившись на Диксоне, в зоне важнейшего планетарного  информационного коллектора, в «авроральном овале»  парадоксального течения времени,  он остается под ответственным хранением и в приоритетном использовании на базе  опережающей российской науки Международного НИИ Космопланетарной антропоэколоии им. академика В.П. Казначеева, а также под постоянным наблюдением космического сознания, в соответствии  со строгим антропным принципом Картера-Циолковского, в МНИИКА создаются и апробируются новые поколения «Зеркал»,  сочетающие в себе свойства уплотнителей «энергии-времени» с геомагнитной депривацией и светоголографической трансляцией важнейших Вселенских кодов.

Сфера разума на Земле способна сделать шаг от пропасти” некросферы”, вернуть человечество к первоисточникам, к его космическому сознанию, раскрыть космофильные резервы личности и общества, во многом обеспечивающие этносам плато устойчивости, и перейти к этапу неоноосферного развития. Отечественная космическая антропоэкология совершает фундаментальный научный прорыв в ноосферно-космическое будущее человечества.

Способность живых систем сохранять, накапливать противодействие энтропии, определяет великую роль биосферы в жизни Земли. Но если бы жизнь была распространена в Космосе как одно из присущих ему свойств, она и тогда не смогла иметь решающего значения. Собирающим жизненное начало резервуаром, могут быть космические тела и только звезды.  Огромные запасы энергии в звездах вытекают из них лишь в слабой степени через излучения сравнительно холодных слоев.

Энергия внутри звезд сохраняется столь хорошо, как считал Н.А. Козырев, что при отсутствии пополнения вещества, Солнце остывает всегда на одну треть градусов в год. Эту малую потерю может компенсировать действие времени, которое там накапливается, будучи преобразованным в лучистую энергию, может стать мощным потоком жизненных возможностей Мира. Таким образом, подчеркивал Н.А. Козырев, огромные массы вещества звезд перерабатывают время, превращая его в излучения. Наблюдая звезды на небе, мы видим проявления творческих сил Природы, приходящих в Мир через время.

Воззрения продолжателя научных заветов В.П. Казначеева директора МНИИКА д.м.н. А.В. Трофимова - уникальны, потому что в них впервые в целостном виде, излагается история, результаты, перспективы развития, использования зеркал в голографической Вселенной Козырева. Впервые представленные результаты экспериментов в эталонных «Зеркалах Козырева» убедительно показывают, что время не является пространственно подобной абстракцией, согласно концепции Эйнштейна-Минковского. Время Н.А. Козырева- природное активное явление, субстанциональная реальность.

Подобно тому, как эксперименты с электромагнитным двигателем англичанина. Э. Шауэра независимо проведенные русскими исследователями В.В. Глушко, НВ. Петровым, Б.Е. Большаковым, убедительно показали, что пространство (вопреки теории относительности) не пусто, показали субстанциональность пространства, электромагнитную природу его единства со всеми формами - движения, то есть единства с субстанциональным временем.

Подобно этому эксперименты в зеркалах НА. Козырева убедительно показывают-время субстанционально и реально существует «всегда и всюду» в каждой точке бесконечного и многомерного пространства, являясь источником гармонии форм движения живого и косного вещества во Вселенной В.И. Вернадского, соединяя прошлое и будущее в настоящем потоке (ходе) времени.

Эксперименты с зеркалами, изложенные в научных хрониках академика ABI А.В. Трофимова «Зеркала в голографической Вселенной Козырева», явили глубину понимания того, с чем имеет дело исследователь. А когда, в 1989 г. на Диксоне ИКЭМ СО АМН СССР был начат, а МНИИКА продолжен цикл многолетних исследований Пространства Козырева, теоретически допускавшего присутствие, «Прошлого и Будущего в Настоящим», мир еще не верил в возможность  наблюдений в высоких широтах будущих, еще не реализованных событий. Это ещё предстояло убедительно доказать.

Сама постановка такого вопроса весьма значима, еще Барченко, по распоряжению Бехтерева, хотел понять причину массового явления-«мерячения», от слов «мерещится что-то» - у местного населения за Полярным кругом. Здесь происходит сближение и уплотнение магнитных силовых линий поля Земли, они вертикально входят внутрь планеты. Хорошо известно, что процесс мышления во многом связан с излучением электромагнитных волн. Если фронт волны идет под небольшим углом (около18градусов) силовой линии поля, то она вовлекается в продольное движение вдоль силовой линии. И потому на Севере происходит уплотнение электромагнитных волн с информационным содержанием (в эксперименте с Зеркалами отмечено, что эффективность восприятия повышается при работе телевизионного вещания).

Но не это главное в объяснении эффекта с Зеркалами. Требуется понять саму суть выражения ВРЕМЕНИ, используемого Н.А. Козыревым. К всеобщей радости, экспериментаторы из команды Трофимова, не боясь сложившегося непонимания коллег, рискуя научным авторитетом, блестяще объясняют понятие-Время и доказывают его биоэффективность.

Н.А. Козырев так писал по этому поводу: «Звезды излучают так, как если бы они, в соответствии с механизмом Гельмгольца-Кельвина, расходовали тепловую и потенциальную энергию своих запасов. Однако эти запасы весьма ограничены. Так, например, для Солнца продолжительность жизни получается всего лишь около30 млн. лет, что решительно противоречит данным геологии и космогонии.

Значит, на самом деле, потеря энергии не ведет к перестройке звезды. В ней возникают процессы, компенсирующие эти потери, звезда живет за счет прихода энергии извне. Время воздействует на любые процессы и является их необходимой составной частью. Все в природе происходит, либо с выделением, либо с поглощение времени. Время может быть не просто четвертым измерением, дополняющим трехмерное пространство, а явлением природы, которое при воздействии на вещество, может сообщать ему энергию, быть источником, который поддерживает жизнь звезд, жизненной силы Вселенной. Мы видим, что процессы в Мире происходят не только во времени, но и с помощью времени. Ход времени является активным свойством, благодаря им время может оказывать механические воздействия, материальные системы, препятствуя наступлению равновесных состояний. Следовательно, в свойствах времени и следует искать источник, поддерживающий жизненные явления Мира. Понятие течение времени должно быть связано с направленностью. Течение времени--это не просто скорость, а линейная скорость поворота, который может происходить по часовой стрелке или против, что равносильно понятиям правое и левое. Мир с противоположным течением времени равносилен нашему Миру, отраженному в зеркале, который по механическим свойствам должен отличаться от нашего…Асимметрия организмов на Земле, появляющаяся из-за направленности времени, может быть специальным устройством для усиления жизненных процессов с помощью хода времени». К тексту пояснения, прежде всего, какой физический процесс является самым устойчивым, его ничем нельзя изменить или остановить? Таким процессом является собственный радиоактивный распад атомов химических элементов. На распад не влияет ни изменения температуры, давления, изменения концентрации вещества, магнитных, электрических полей. Это означает, радиоактивность является эталоном ВРЕМЕНИ. В процессе радиации излучается тепло, электромагнитные волны Света и других диапазонов частота в каждом семействе атомов, есть радиоактивный изотоп. Последнее семейство атомов (семейство радия, урана) целиком становится радиоактивным. Зададим вопрос, поскольку в природе ничего просто так не делается, чем служит радиоактивный изотоп в семействе родственных ему элементов?  Он служит показательным Солнцем для своих сородичей. Он формирует единое энергоинформационное пространство, строго синхронизированное во времени. Поскольку распад изотопов ограничен во времени, то они один за другим заменяются в атомарный среде. Поэтому «в свойствах времени и следует искать источник, поддерживающий жизненные явления Мира».

Излучения радиоактивного атома становятся жизненной силой для семейства данного атома. Солнце становится источником жизненной силы своих планета все формы вещества и излучений родственны по происхождению--они электромагнитные. Надо хорошо знать процесс формирования атомов и процесс их распада. И потому радиацией пронизаны все формы вещества и все мировое пространство Вселенной, радиация является, новым приближением к природе космопланетарного интеллекта, к понятию «Голографическая Вселенная Козырева-- Казначеева».

Таким образом, в фундаментальных разработках, посвященных различным аспектам Новой Космогонии (космогонии живого вещества и интеллекта) Мегапроекта «Эволюционная модель Космопланетарной интеграции планеты Земля в Ноосфере», продолжаемых  плеядой ученых МНИИКА им, Академика В.П. Казначеева, возглавляемых его  сподвижником академиком ABI А.В. Трофимовым, важный раздел занимает авангардный аспект исследований «Голографическая Вселенная Козырева--Казначеева», с применением новейшего нео-ноосферного инструмента, дарованного Человечеству-- «Зеркал Козырева». Отечественная космическая антропоэкология совершает фундаментальный научный прорыв в ноосферно-космическое будущее Человечества!

Требуется разработка стратегии,  которая связана не с той природой эволюции, которая, как отмечал Вернадский, соответствует логике нашего видения, а должна соответствовать логике фундаментальных прогнозов, заложенных отечественном естествознании нашими крупнейшими учеными космистами, какими являются Циолковский и Вернадский, Чижевский и Бауэр, Козырев и Казначеев, Трофимов и Дмитриев, Стребков и Охатрин, и другие известные физики.

Нельзя погасить костер науки, иначе Россия не сможет существовать в той исторической ситуации, в которой она сейчас оказалась. Когда Россия будет соответствовать фундаментально стратегическим проблемам выживания планеты, только тогда она и будет признана как великая держава на нашей Планете.

MIRRORS INTO HOLOGRAPHIC KOZYREV - KAZNACHEEV’s UNIVERSE AS NEO-NOOSPHERIC SCIENTIFIC LAG OF NEW COSMOGONY

Purveev DB

Moscow, Russia

Есть вопросы? Свяжитесь с нами.
Адрес:
Россия, г. Москва, Хорошевское шоссе, дом 35, корп 1, офис 410