Alexander Trofimov

Главная \ Зеркала Козырева \ Александр Васильевич Трофимов

trofimov

Александр Васильевич Трофимов

 1973 г.-получил диплом врача Новосибирского государственного медицинского института. 1998-ученая степень доктора медицинских наук,
Профессор МСА (1999),
Академик Американского биографического института (2012).
Генеральный директор и руководитель Научного совета Международного научно-исследовательского института Космопланетной антропоэкологии имени академика В. П. Казначеева (1994-2020),
Руководитель Новосибирского отделения Российского космического общества (2018) 
 Заведующий лабораторией гелиоклиматопатологии научного центра клинической и экспериментальной медицины Сибирского отделения Российской академии медицинских наук (2010 год).
Трофимов Александр D.Sc (H. C., Colombo, 1996),
D.Sc of Open International University for Complementary Medicine and Zoroastrian college (1998).
С 1975 по 2019 год написал более 300 научных работ,
7 научных монографий и имеет 9 патентов Российской Федерации.
 
Основные научные интересы:
гелиогеропротекторная вода, гелиобиология и геоэкология.

Награжден Почетной грамотой За достижения в области гелиоэкологии и геокосмической медицины Кембриджского Биографического института (GB)
Медалью За достижения в области космической антропоэкологии Американского биографического института (ABI)
Включен в список 500 величайших гениев книги 21 века (Raleigh, Северная Каролина, США, 2009),
Награжден медалью Российской Федерации космонавтики (2001),
Лауреат премии Дж. Бенвениста Found Award(2019).

 

Солнечно-Биосферные Связи и "Полевой Иммунитет" Человека!

Александр Васильевич Трофимов - академик, доктор медицинских наук, профессор, Генеральный директор и Председатель Ученого Совета Международного НИИ космопланетарной антропоэкологии им. В.П. Казначеева

Сайт МНИИКА: http://www.isrica.ru/

Источник: SunGates_Media Univercity https://www.youtube.com/channel/UCdj_BD46PSbmhrL9qg45gbQ

 

Нео-ноосфера как отражение "Голографической Вселенной Козырева-Казначеева.

А.В. Трофимов

Международный научно-исследовательский институт

космопланетарной антропоэкологии имени академика В.П. Казначеева,

г. Новосибирск, Россия, isrica2@rambler.ru

НЕО - НООСФЕРА КАК ОТРАЖЕНИЕ «ГОЛОГРАФИЧЕСКОЙ ВСЕЛЕННОЙ КОЗЫРЕВА-КАЗНАЧЕЕВА».

ИТОГИ И ПЕРСПЕКТИВЫ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ МНИИКА.

  Если базовые понятия голографической Вселенной Козырева представить как единую многомерную систему Времени – Пространства, выразив ее свойства на едином ноосферном языке В.И. Вернадского – Р. Бартини – В.В. Налимова -В.П. Казначеева - П.Г. Кузнецова - Б.Е. Большакова, мы получим возможность установить универсальные меры, связывающие «ход и плотность «энергии-времени» Козырева» с геномом Вселен-ной; соразмерить разнородные свойства «голографической Вселенной Козырева» с общим законом Вселенной – законом антигравитации, со-звучным с единым законом сохранения ритмоциклического развития Жизни как космопланетарного явления; сформировать новые задачи и условия экспериментов в терминах универсальных LT-величин и предложить прорывные технологи и неракетного освоения ближнего и дальнего Космоса.

Подробнее...
Наука и космос: авроральная обсерватория будущего.

 30 лет назад, в 1989г., в высокоширотном поселке Диксон, как воплощение синергетических идей профессора Н. А. Козырева и академика В. П. Казначеева, экспедиционным отрядом Института клинической и экспериментальной медицины Сибирского отделения Академии медицинских наук, отрядом, возглавляемым, в то время, кандидатом медицинских наук, А. В. Трофимовым, были сооружены первые в мире отражательные Зеркала – рефлекторы и концентраторы гипотетических потоков «энергии-времени», позволяющих наблюдать в этой зоне будущие, не реализованные в настоящем, события.

  Этому предшествовал своеобразный интеллектуальный десант на Крайний Север ученых школы академика В. П. Казначеева, основателя Сибирского Филиала АМН СССР, директора, теперь уже, легендарного ИКЭМа, который дал мощный научный импульс многолетнему циклу опережающих научных исследований и многим фундаментально-прикладных открытиям в области Космической Антропоэкологии.

Подробнее...
Вселенная — в потоках «энергии-времени» — теоретические основы и методология научных исследований в «Зеркалах», по первоисточникам Н.А. Козырева

Н.А. Козырев еще в 40-х годах XIX в. начал исследовать термодинамику Солнца и уже тогда пришел к первым научно-парадоксальным предположениям о том, что «…центральные температуры звезд не должны сильно отличаться от их средних значений. Внутри Солнца должна быть температура 6-8 миллионов градусов. При температурах ниже 18 миллионов градусов ядерные реакции не могут обеспечить необходимый выход энергии. Поэтому вероятно, что энергия в звездах вырабатывается совершенно особым, пока не известным процессом. Этот интереснейший вопрос научного естествознания можно пытаться решать дальнейшим анализом наблюдаемых особенностей звезд» (Козырев, 1948, с. 32-35).

«…Звезды излучают так, как если бы они в соответствии с механизмом Гельмгольца-Кельвина расходовали тепловую и потенциальную энергию своих запасов. Однако эти запасы весьма ограничены. Так, например, для Солнца продолжительность жизни получается всего лишь около 30 млн. лет, что решительно противоречит данным геологии и космогонии. Значит, на самом деле потеря энергии не ведет к перестройке звезды. В ней возникают процессы, компенсирующие эти потери звезда живет за счет прихода энергии извне. Время может быть не просто четвертым измерением, дополняющим трехмерное пространство, а явлением природы, которое при воздействии на вещество может сообщать ему энергию, быть источником, который поддерживает жизнь звезд, жизненной силы Вселенной» (Козырев, 1991).

Подробнее...
ЧЕЛОВЕК КАК ФУНКЦИЯ ВРЕМЕНИ В «ПРОСТРАНСТВЕ КОЗЫРЕВА»

   Н.А. Козырев полагал, что «Солнце воздействует на Землю не только лучистой энергией, но и исходящим от него усилением физических свойств времени, которое должно иметь особенное значение в жизни организмов и всей биосферы, поскольку несет начало, поддерживающее жизнь. Способность живых систем сохранять и накапливать противодействие энтропии, вероятно, и определяет великую роль биосферы в жизни Земли. Действие времени накапливается в Солнце и других звёздах, компенсирует их энергопотери и будучи преобразованным в лучистую энергию становится мощным потоком жизненных возможностей Мира. Солнце и звёзды необходимы для осуществления гармонии жизни и смерти и в этом, вероятно, главное значение звёзд во Вселенной. Глубокий смысл приобретают слова Платона в «Тимее»: «Эти звёзды назначены участвовать в устроении времени». К этому надо добавить, что и время участвует в устроении звёзд.» (Козырев, 1991, с.392-394).

  Нами формируется гипотеза, допускающая, что при взаимодействии организма человека, находящегося в моделированном «пространстве Козырева» зоне  с уплотнением излученной «энергии времени», происходит ретрансформация солнечно-галактических протонных потоков, поступающих через лавину вторично ионизированных в атмосфере частиц, пополняющая энергоресурсы функциональных систем и резервы здоровья.

Подробнее...
«ГЕЛИО-СПОРТ» - проект солнечных побед!

  МНИИКА им. Академика В.П.Казначеева (РФ, г. Новосибирск) при информационной поддержке Русского Космического Общества (Новосибирское отделение, секция «Космическая антропоэкология») представляют авангардный научно-прикладной проект «ГЕЛИОСПОРТ»

  Один из нераскрытых и пока неиспользуемых резервов повышения результативности в индивидуальных и коллективных видах спорта, на наш взгляд, состоит в учете био-космофизических связей организма спортсменов и геоэкологической обстановки на различных этапах индивидуального развития человека и становления его спортивной карьеры, а также в обращении к научному наследию гелиобилогии (Чижевский А.Л., 1964).

Подробнее...
"Знамя мира" в эпохе авангардной постклассической науки.

 Как известно, В ночь на 25 декабря 1990 года на Крайнем Севере в небольшом российском поселке Диксон в самую первую, в истории нашей цивилизации, алюминиевую конструкцию, в последствие названную «Зеркалами Козырева», был внесен графический символ, предложенный Николаем Рерихом и ставший известным как «Знамя Мира», соединяющее в бесконечности окружности Прошлого, Настоящего и Будущего.

  Пространство Вселенной, или его Наблюдатели, в соответствии со «строгим антропным принципом Картера-Циолковского», ответили на это послание языком Мира Огненного - внутри «Зеркал» образовался «энергетический плазмоид», а над ночным полярным небосводом возник перемещающийся светящийся диск.
 Следующим шагом научной мысли, опережающей нашу реальность, было создание в Новосибирске в 1994 году прообраза «Института исследований психических энергий», о котором многократно говорилось в «Агни-Йоге», под названием «Международного института космической антропоэкологии» (ныне МНИИКА им. Академика В.П.Казначеева). Наш Институт получил на свое ответственное хранение и для поэтапной апробации уникальный исследовательский инструмент «Зеркала Козырева», в котором стало возможным моделировать пространство с уплотненной «энергией – временем», и преодолевая известные лимиты скорости света, осуществлять «квантовую суперпозицию сознания человека» во Времени и Пространстве по любым заданным звездным координатам.

Подробнее...
ДИКСОН - НАУЧНАЯ ПЛОЩАДКА БУДУЩЕГО РОССИИ

  100-летний юбилей поселка Диксон, ставшего научной судьбой десятков ученых Института клинической и экспериментальной медицины Сибирского отделения Академии медицинских наук нашей страны, созданного академиком В.П. Казначеевым, наразрывно связан с 40-летием 1-й научно-медицинской экспедиции на Крайний Север, на Диксон большой группы новосибирских ученых.

 Это был своеобразный интеллектуальный десант, который дал творческий импульс многолетнему циклу опережаюших научных исследований и фундаментально-прикладных открытий.

Подробнее...
Научный прорыв за завесу времени: из прошлого и будущего в настоящее.

  Многие века, да, наверное, с самого появления на Земле, человек задается вопросом – можно ли изменить прошлое и существует ли способ проникнуть в тайную завесу будущего. Просто жить здесь и сейчас человечеству недостаточно.

  Годы работы российских ученых, расширивших для себя тесные рамки традиционной науки, доказывают – и прошлое, и будущее существуют в настоящем, а время – это не просто размеренное тиканье часовых стрелок. Нащупывая тонкую грань между наукой, религией и мистикой, ученые МНИИКА приоткрыли человечеству дверь в мир гармонии, физического и духовного здоровья.

Подробнее...
Есть вопросы? Свяжитесь с нами.
Адрес:
Россия, г.Москва, Хорошевское шоссе, дом 35, корп 1, офис 406